日期:2023-10-25 19:01:45  发布人: 览量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,10月25日下午,马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研座谈及党风廉政教育,支部书记贾涛同志主持,马克思主义学院全体党员及教研室主任参与会议。

本次会议分为三个阶段,首先会议围绕“党风廉政教育”主题,全体党员观看反腐教育警示纪录片,对党员同志进行精神洗礼,贾涛强调要刻领会习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,把一体推进“三不腐”的理念贯穿自身建设,紧紧围绕落实立德树人这个根本任务,奋力打造党员干部清正、教师清廉、学生清纯、校风清明的教育高地。

第二阶段,会议围绕“高质量党建引领教研室建设”这一主题,各教研室主任结合教研室在建设过程中遇到的问题、困难、瓶颈和解决思路,一一进行发言。贾涛听取各教研室主任发言后,指出要深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以高质量调查研究推进主题教育走深走实,打造一支高素质教师人才队伍。他强调,在教研室建设中要不断加强党的基层组织建设,全面发挥战斗堡垒作用,有形有态抓好基层党建工作,发挥好基层党组织政治功能,让党建成为引领造就人才的“灯塔”,以高质量党建引领高素质教师人才队伍建设,牢固确立把人才作为创新之核、发展之要、强校之基的战略地位。

第三阶段,围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”,许华锋带领全体党员同志学习了《把习近平文化思想贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程》的文章。指出党员同志必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,着力加强党对宣传思想文化工作的领导,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力培育和践行社会主义核心价值观。

最后,贾涛强调党员干部要牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,把严的要求贯穿管立德树人的全过程,以高质量工作成效服务保障新时代新征程教育事业高质量发展。