当前位置: 首页 >> 心理健康教育中心 >> 工作动态 >> 正文
喜迎二十大,健康“心”征程|周口职业技术学院开展“赏影悦心”观影活动
日期:2022-10-15 19:22:50  发布人: 览量:

  2022年10月14日晚上,周口职业技术学院校团委在体育馆一楼放映电影《独行月球》。校团委在“周职青年”公众号发布“最想看电影”的投票活动中,该影片是票选最高的影片。

  该片改编自韩国漫画家赵石创作的同名漫画,讲述了人类为抵御小行星的撞击,在月球部署月盾计划来拯救地球的故事。影片中,陨石提前来袭,全员紧急撤离,维修工独孤月因为意外错过了领队马蓝星的撤离通知,一个人被落在了月球。不料月盾计划失败,独孤月成了“宇宙最后的人类”。一个个的小人物,努力让自己发一点光,以照亮他人,就像是宇宙黑幕中的繁星点点,共绘出了天河。

  在不安与戾气充塞的今天,也许我们就像独孤月一样,是“碌碌无为”“普普通通”的小人物。但我们也像他一样,在不经意间,是他人的希望。我们看到的希望之光,我们发出的希望之光,都如同星河一样壮丽与闪耀。

分享到
相关链接

联系方式: 0394-8916916 地址:周口市开元大道周口职业技术学院行政楼4楼