思想政治理论课教学部召开新学期工作会议
日期:2019-09-07 16:48:13  发布人: 览量:

思想政治理论课教学部召开新学期工作会议

9月6日下午,思政部在行政楼四楼团体心理咨询室召开新学期工作会议。刘冬霞主任和思政部全体教师参加了会议。会议由思政部办公室主任韩凤梅主持。

会上,刘冬霞主任首先传达了学校近期召开的工作会议精神,指出要进一步加强学习,切实学懂、弄通、悟透、做实。要进一步担当作为,履职尽责,切实贯彻落实学校党委的部署要求。其次,对教学工作提出明确的要求:一是严肃考勤纪律。以《周口职业技术学院教职工考勤管理规定》(周职院[2015]56号)为依据,做到“天天考勤、周周汇总、月月上报”。二是以教研室为单位制定学期教研活动计划。各项教研活动都要做好记录,备案存档。特别是思政课教师认真实中宣部、教育部关文件精神,通过集体备课制度予以贯彻,实增强政课效,提高政课学水平。三是严守教学纪律。每位任课教师不迟到、不早退。严格按照教学大纲要求教学进度安排教学,不得随意调停课。教师因事、因病需要调停课的,按照学校相关规定办理相关手续后方可进行。

最后,刘冬霞主任就近期工作做了安排部署,再次强调各位教师务必在新学期工作中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高政治素质、增强政治定力、提升政策理论水平,加强党的理论学习、教育政策学习,提高对“讲政治、敢担当、改作风”的认识,继续把习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神全面融入思想政治理论课课堂教学,切实做好“三进”工作。