周口职业技术学院思政课实践教学暨优秀传统文化教育基地正式挂牌
日期:2021-11-03 13:03:21  发布人: 览量:

11月3日上午,周口职业技术学院思政部与周口市关帝庙文化馆共建思政课实践教学暨优秀传统文化教育基地挂牌仪式在关帝庙举行。关帝庙文化馆馆长王丽亚、思政部相关负责人和部分思政课教师参加了挂牌仪式。

在挂牌仪式活动中,双方围绕共建思政课实践教学暨优秀传统文化教育基地进行了深入交流。思政部教学副主任韩凤梅表示,我校将以基地为契机,将优秀传统文化传承融入思政课堂、教学科研,探索优秀传统文化传承与立德树人工作长效机制。随后,思政部一行人,参观了关帝庙文化长廊,切身体会了中国优秀传统文化的魅力,感受了艺术的熏陶,见证了关帝庙悠久的发展历史,增强了优秀传统文化的直观认识。

此次共建思政课实践教学基地,将思政小课堂和社会大课堂相结合,切实增强思政课吸引力、说服力、感染力,是不断完善思政课实践教学机制的有效举措。本次合作挂牌仪式的成功举行,为我校与关帝庙进一步多层次、多形式、多领域的合作,实现双方资源的有机结合和优化配置,共同培养优秀人才提供了契机。