马克思主义学院召开统筹推进疫情防控和业务工作部署会
日期:2022-04-02 09:22:34  发布人: 览量:

4月1日晚7:30,马克思主义学院召开疫情防控工作线上会议,会议由教学副院长韩凤梅主持,全体班子成员参加。

会上,副院长韩凤梅传达了学校关于疫情防控工作专题会议和校党委书记刘士欣的讲话精神;副院长许华锋介绍了部门帮扶护理学院的经验做法;教管办主任范文婷、心理指导中心主任常瑞华分别结合分管工作进行了汇报。

贾涛院长对当前疫情防控工作提出相关要求:一是提高政治站位,发挥好党员的先锋模范作用,展示马克思主义学院的使命与担当;二是服从大局,时刻绷紧疫情防控这根弦。三是注重学生心理帮扶和引导。他强调指出疫情防形势控下,心理指导中心要发挥好“四级预警体系”作用,开展好学生的心理测评及相关心理危机应对工作,及时解决学生的各类心理问题,引导学生理性看待、科学应对疫情。

最后,贾涛院长对疫情防控期间的线上教学工作提出相关要求和具体部署:一是抓好线上教学各个环节。加强线上集体备课,创新课堂教学方式,增强课堂互动及考核的效度。二是加强对线上教学过程的督导检查,确保教学顺利开展。三是落实好意识形态责任制。思政课教师要及时将疫情防控融入思政课程,把学校的防疫理念、防疫措施、防疫要求和纪律讲清楚讲到位,引导学生正确认识当前形势,守好思政课的政治责任田,严格落实立德树人根本任务。