马克思主义学院党支部召开深入学习领会习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述主题会议
日期:2024-03-13 08:55:43  发布人: 览量:

3月12日下午,马克思主义学院党支部在党员活动室举行专题学习会及组织生活会,深入学习领会习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述。支部书记贾涛同志主持,马克思主义学院全体全体党员参与会议。

本次学习以习近平总书记若干重要论述材料、全国人大社会建设委员会文献《以全过程人民民主为中国式现代化凝心聚力》为基础,落实了领学、中心发言、交流研讨等环节。

首先由副院长许华锋带领大家学习党的二十大报告中习近平总书记关于全过程人民民主的相关论述和领读了《以全过程人民民主为中国式现代化凝心聚力》文章。贾涛书记指出全过程人民民主是最广泛的民主,彰显了人民至上的价值追求,塑造了民主政治的新典范。全过程人民民主是最真实的民主,全方位保证了人民当家作主,构建了人类政治文明的新形态。全过程人民民主是最管用的民主,最大限度凝聚了民心民智民力,铸就了中国式现代化的新辉煌。

党员老师认真领会了习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述。通过这次会议,进一步让同志们了解到我国社会主义民主制度体系,深刻认识到我国的民主模式,积极促进同志们当家做主,积极推动同志们为学校出谋划策,争做优秀的新时代的建设者。