当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文
我校“聚力新时代 共筑中国梦”大学生主题演讲比赛决赛如期举行
日期:2019-12-14 16:09:40  发布人: 览量:

为了更好地贯彻和落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,丰富思政课实践教学内容,创新思政课教学模式,12月13日下午,由校团委主办、思政部承办的“聚力新时代  共筑中国梦”大学生主题演讲比赛决赛在开元校区学前与艺术学院演播厅如期举行。校团委书记史丽珍、副书记宋良鹤,思政部主任刘冬霞、副主任韩凤梅,思政课教师代表曾博、栗苏、张丽丽担任评委。

在校团委的支持下及二级学院团委的密切配合下,来自不同专业教学班的17名选手参加了本次决赛。比赛在英勇雄壮的国歌声中拉开序幕。选手们依次上台,描述自己心中的中国梦,抒发了对于各民族团结起来建设伟大中国的畅想。选手们慷慨激昂的演讲引来了一阵阵掌声,在场的师生均为之动容。

一等奖获得者:马雪

一等奖获得者:高露

经过激烈角逐,经现场评委打分,评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖7名。(获奖名单见文末附件)

比赛结束后,校团委书记史丽珍和思政部主任刘冬霞分别做精彩点评。史丽珍书记对选手们的精彩表现给予了充分肯定,她指出青年大学生要牢记民族精神,牢固树立“中华民族共同体意识”,用实际行动践行民族团结,将个人梦想汇入伟大的“中国梦”,以正确的追求和信念,勇担时代重任。刘冬霞主任指出组织这次全校范围内的演讲活动,是推进思政课创新、让思政课“活”起来的一次重要实践。她鼓励同学们争做爱国青年,树立“四个自信”;争做立志青年,牢记时代使命;争做求真青年,学会厚积薄发;争做力行青年,勇担社会责任。

附获奖名单:

获奖者