当前位置: 首页 >> 心理指导中心 >> 工作动态 >> 正文
悦读分享 品味人生 ——心理图书“悦”享会成功举办
日期:2020-11-19 13:25:20  发布人: 览量:

增进大学生对心理健康的兴趣,营造浓郁的读书氛围,提高心理健康教育教学效果,20201111日,思政部心理健康教育中心举办心理图书“悦”享会活动。此次活动由心理健康教育中心张梦柔老师主持,部分老师及20余名学生代表参加。思政部主任韩凤梅、心理健康中心主任耿润与会指导。

活动之前,韩凤梅主任对同学们踊跃参与的积极态度表示赞赏,希望有更多的同学加入到心理图书的阅读分享行列,通过读书增长人生阅历,提高个人修养。

活动伊始,张梦柔老师介绍了《微表情心理学》一书的起源、内容和作用:“《微表情心理学》给你一双识人的慧眼,一把度人的尺度,让你从体态上辨认人的性格,从谈吐中推断人的修养,从习惯中观察人的心机,从细微处洞悉人的气质;帮助你识人、观相、查心;让你能够在复杂的社会中更好地保护自己,获得更多的人脉支持,成为自己人生的主宰者。”

分享会上,学生从自己对《微表情心理学》一书的阅读感悟、受益影响出发,或深情、或慷慨、或质朴,声情并茂地畅谈了自己的读书所得,表达了阅读心理书籍给自己带来的成长以及美好享受。分享过程中,大家各抒己见,不时表现出深深的情感共鸣,现场掌声不断。学生李泓颖和马雨晴将《微表情心理学》进行了理论与实际的结合,现场为大家带来了微表情表演活动。同学们在欢声笑语中积极参与、踊跃发言,极大地增加了同学们的读书兴趣,并将所学进行所用,将心理图书“悦”享会活动推向高潮。整个读书分享活动进行了3个多小时,参加心理图书“悦”享会的同学纷纷表示在活动中收获满满,非常期待下次再聚。

心理健康教育中心耿润主任对同学们的表现给予充分肯定,她说:“萧伯纳曾经说过,‘如果你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换,我们每个人仍然只有一个苹果;如果你有一种思想,我有一种思想,彼此交换,我们每个人就有了两种思想,甚至多于两种思想’。这就是我们举办心理图书“悦”享会活动的目的。”她希望这次活动能带动更多同学把读书当成兴趣爱好,培养“爱读书、勤读书、读好书、善读书”的习惯,营造学院良好的读书氛围,并鼓励同学们将这种积极向上的正能量传递给更多人。