当前位置: 首页 >> 心理指导中心 >> 工作动态 >> 正文
用心教研,共促成长 ——思政部心理健康教育中心开展常规教研活动
日期:2021-03-13 19:23:16  发布人: 览量:

为提升教学质量,扩大优秀教师的“传、帮、带”作用,实现教师间的智慧互补,进一步提高教师教育教学水平,促进教师专业发展,心理健康教育中心继续深化集体备课的研修方式,利用集体的智慧来深刻地落实高职院校工作要求。3月10日下午,中心全体教师在团体辅导室开展了集体备课教研活动。

心理健康教育中心耿润主任首先向大家传达了学校工作会议精神,并对近期教研工作进行了安排。耿主任对心理健康教育工作的重要性、分清主次工作、落实实际、打造精品讲座、学生心理发展的引导等五个方面进行了详细的讲解。并重点提出,对于教学,做到多总结、多思考,争取更多的教学改革。最后,全体教师根据本学期所承担的课程任务分组进行讨论,并分享交流各自的备课情况与教学经验。

每一次的教研活动都是一次思想的碰撞,蕴藏着无限的生机和力量,促使大家更好地重构和扩展自己的经验和理论。通过本次教研活动,全体教师明确了各自的工作重点,通过集体智慧解决了相关的教育教学问题,为本学期教学工作的顺利开展奠定了基础。相信有了集体的努力,我们的教学之路会越走越宽!