当前位置: 首页 >> 心理指导中心 >> 工作动态 >> 正文
珍惜爱情 幸福生活——心理健康教育中心在学前与艺术教育学院开展讲座
日期:2021-04-20 20:40:40  发布人: 览量:

为强化我校心理健康工作,引导大学生树立正确的恋爱观,帮助同学们正确处理恋爱中发生的问题,以良好的精神面貌和健康的心态投身于大学的学习和生活之中,419日晚上,心理健康教育中心王亚琳老师受邀为学前与艺术教育学院的学生作了题为珍惜爱情,幸福生活的心理健康讲座。来自学前与艺术教育学院的800余名学生在励德厅现场聆听了讲座,讲座由学前与艺术教育学院学管办主任崔彤彤主持。

在讲座中,王老师从恋爱的过程和爱的能力的培养两个方面进行了详细讲解,通过真实、鲜活的事例,教导同学们如何正确对待爱情,如何处理好爱情和学业之间的关系。在讲座中与同学们互动,解答同学们对于爱情的困惑和问题。王老师生动幽默的语言蕴藏了深奥的哲理,丰富生动的事例直观形象,贴近同学们生活,引发同学们的共鸣,整场讲座赢得了同学们的阵阵掌声。为同学们上了一堂内涵深刻、内容丰富、生动活泼的爱情课。

一直以来,思政部响应学校号召,紧紧围绕立德树人这一根本任务,把心理健康教育工作作为立德树人的一项重要工作来抓。此次讲座宣传了心理健康知识,引导学生树立正确的健康观念,进一步树立正确的恋爱观,正确处理恋爱中的挫折,从而以健康的心态、充沛的精力投入到紧张的学习和生活中去,愉快地学习,幸福的生活,有效推进学校心理育人。