当前位置: 首页 >> 心理指导中心 >> 工作动态 >> 正文
大学生心理成长协会招募公告
日期:2021-05-17 17:33:15  发布人: 览量:

为了贯彻落实普通高等学校大学生心理健康教育工作实施纲要精神,在党委和团委、学生处的积极支持下,在思政部心理健康教育中心的直接领导下,特成立“周口职业技术学院大学生心理成长协会”——由学生自主管理的公益性学生群众组织。本协会是我校了解并帮助学生解决心理问题、增强自信心、学习心理健康知识的学生自助互助组织。

本着自愿参加、个人申请的原则,现面向全校招募有志于助人自助的协会成员。

招募要求 :

1.心理委员、心理联络员优先;

2.在校生均可,对教育学,心理学,心理咨询等方面感兴趣;

3.工作认真负责;

4.关注自身心理成长;

5.能够在心理健康教育中心教师的帮助下完成所安排的工作。

部门设置及职能:

办公室

1.负责协会各类档案材料文件的收集、整理和管理。

2.全面负责协会日常事务的传达,协会工作简报的编写。

3.负责拍摄主题鲜明,内容丰富清晰的活动照片或视频,并存档。

4.负责协会大小各种会议场所的选取,以及参加各项会议的人员签到,会议内容的记录。

5.课余时间,可在心理健康教育中心值班。

宣传部:

1.负责心协刊物投稿的收集与整理,完成院内各类报纸的征稿邀稿,及时报道协会动态。

2.负责本协会的手绘海报及电绘海报。

3.活动现场及社团生活的拍摄 。

4.创建与管理协会网页,协助编辑部做刊物后期排版工作,及时更新网站。

组织策划部:

1.负责与同学交流,征询同学对本协会活动和工作的建议。

2.针对大学生普遍存在的、较为集中的心理问题,策划相关活动;

3.组织群众性活动,组织总结、交流各高校心理健康教育与咨询工作的做法、经验和体会,为协会提供有关信息、建议和决策依据。

心理学术部:

1.负责协助各院(系)开展心理健康教育活动和心理辅导活动。

2.组织协会会员积极参加心理健康知识学习、研究和讨论。

3.负责协助心理咨询中心老师进行心理测评,做好问卷分析、分类和存档工作并收集各类心理测试题及相关资料。

4.负责心理委员、心联络员定期培训、考评等。

外联部:

1.凡本协会举办活动,负责所有联系及接待工作。

2.负责外来经费的补充与捐赠。

3.与其它高校同类社团进行交流,扩大协会校外影响力。

4.负责本协会内部成员的联系交流,以及与本校其他社团的联谊交流 。

可收获:

1可提高人际交往能力、管理能力。

2更加深入了解教育学、心理学、心理咨询等领域的知识。

3有意就读教育学、心理学、心理咨询等专业的同学,可以接触前沿科学,为进一步深造奠定良好的基础。

4可参与心理健康教育中心的各项活动,认识更多志同道合的朋友

5可享受心理健康教育中心的教育资源,可参与省市级课题讨论、论文撰写并署名,工作成绩突出者可由心理健康教育中心负责人提供推荐信。

在这里你能够快速成长!

面试时间暂定于周三(519日),地点待通知。有意愿的同学请加入QQ群。