当前位置: 首页 >> 心理健康教育中心 >> 工作动态 >> 正文
防疫“心”力量——心理指导中心开展团体心理辅导
日期:2022-03-31 20:57:21  发布人: 览量:

目前新冠疫情在多地出现反复,很多同学产生了慌乱情绪。周口职业技术学院马克思主义学院心理指导中心为帮助同学们在校园封闭管理期间关注自己的身心健康,于331日晚由刘俊茹老师在我校操场为50余名学生开展了团体心理辅导。

1、贴烧饼               

在热身活动“贴烧饼”中,同学们跟着音乐的节奏,释放出心中的压力,激起对学习和生活的热情。

2、爱的抱抱

在“爱的抱抱”活动中, 同学们围成一个圆圈慢跑起来,等大家跑起来后主持人喊出一个数字,同学们就要互相拥抱,拥抱人数跟主持人喊得数字不一样的话就会淘汰,几轮下来,气氛变得十分活跃,笑容在每个人的脸上绽放着。


通过本次活动,给同学们带来了快乐和欢笑,拉近了大家的距离,增强了同学们相互关怀与相互合作的意识,切实有效地推进了我校心理健康工作的开展。

3、即兴演出

希望大家在疫情防控形势下认识到我们每一个人都是自己健康的第一责任人,在做好个人身体防护的同时,也要做好心理上的防护,打造防疫“心”力量。




分享到
相关链接

联系方式: 0394-8916916 地址:周口市开元大道周口职业技术学院行政楼4楼