当前位置: 首页 >> 心理指导中心 >> 工作动态 >> 正文
珍惜新起点,笑迎新生活
日期:2022-09-11 19:48:14  发布人: 览量:

我们用青春的汗水,

换来了大学的喜悦。

左手握青春,

右手拽梦想。

青春握手心,

梦想放肩上。

大学,我来了!

亲爱的同学们:

秋风劲爽,雏鹰展翅,我们即将在美丽的校园相逢。

首先,祝贺大家圆满完成高中学业,开启新的征程,校园的舞台已亮起灯光,我们满怀期待,迎接蓬勃向上的你登场!当前,疫情防控形势依然严峻,大家的平安牵动着我们的心,守护校园安宁和师生的身体健康,需要我们共同的努力。

其次,大学是学习科学知识、强身健体的重要时期,同时也是养成良好饮食习惯的重要时期。小编所在的开元校区共有三个食堂,三个食堂各有各的特色美食。“蛋包饭、大盘鸡、自助火锅、麻辣烫……”应有尽有,既美味又营养。

最后,我们来聊聊大家最重视的宿舍关系问题。大学宿舍是要住三年的地方,一段好的宿舍感情至关重要,它关系着你这三年来每天的心情。试想经历过一天的疲惫,回到宿舍冷冷清清,那该是多么的可怕呀!那么,如何建立良好的宿舍关系呢?

1.常换位思考

不盲目攀比,也不牢骚满地。自己不要斤斤计较,但要学会容忍他人的“斤斤计较。”遇事多换位思考,多一些宽容和尊重。谦让、宽容和谅解是解决宿舍关系的润滑剂,拥有开阔的胸怀才能建立更好的人际关系。

2.注意自己的言行

所谓“说者无意,听者有心。”我们不经意的一句话,可能会伤害到舍友。所以在说话时,要掌握分寸,不能只图一时心直口快。

大学生活是新起点、新学年、新学业、新征程的开始。希望我们把握现在,不畏未来!