当前位置: 首页 >> 心理指导中心 >> 工作动态 >> 正文
培育健康心灵,守护美好未来|周口职业技术学院学前与艺术教育学院召开学生心理异常情况研判会
日期:2023-10-23 18:21:16  发布人: 览量:

为扎实做好学院学生心理健康工作,加强对学生心理状况的把控和研判,1023日,学前与艺术教育学院在四楼党员活动室召开学生心理异常情况研判会。副院长杨学管办主任郑玉凡及各班辅导员参加会议。

会议伊始,各辅导员依次汇报了自己所带学生的心理情况,提出对学生进行心理健康教育时遇到的难点问题,并分享了自己对学生进行心理疏导的方法及感悟。

最后,副院长杨晨强调辅导员要高度重视心理危机防控工作,及时察觉学生的心理问题,疏导学生的焦虑、压力等不良情绪,帮助学生树立积极向上的人生态度,同时要分层分类做好对心理异常学生的关注与跟进,形成科学有效的判断和干预措施。他提醒辅导员在与同学们的日常谈心谈话中,要了解学生的真实想法,站在学生的角度考虑问题,及时解决学生的困惑和不安,引导学生建立积极的自我认知。

本次研判会的召开,明确了心理健康教育工作的方向,为维护校园安全稳定打下良好的基础。今后学院将进一步结合工作实际,持续开展危机研判,增强工作交流,多措并举加强心理危机预防干预工作,为学生的心理健康保驾护航。