当前位置: 首页 >> 心理指导中心 >> 工作动态 >> 正文
周口职业技术学院心理指导中心召开教研会议与心理咨询研讨例会
日期:2024-03-05 16:13:41  发布人: 览量:
  2024年3月5日下午,周口职业技术学院心理指导中心以“开拓教育教学新思路,提升心理指导质量”为主题,召开了全体教师教研会议暨心理咨询研讨会。会议由心理健康教育教研室主任王亚琳主持,全体教师踊跃参与,共同探讨教育教学的新路径。

在会议上,王亚琳主任首先强调了教研工作在教学质量提升中的关键作用。她表示,随着教育改革的深入,心理指导中心需要不断创新,以适应学生心理健康教育的需求。她鼓励全体教师积极参与教研活动,提升自身的教育教学能力和专业素养。

随后,教研室全体教师就如何优化课程设置、改进教学方法、加强课程思政等议题展开了热烈的讨论。大家一致认为,教育教学工作需要与时俱进,注重培养学生的创新能力和实践能力。同时,心理指导中心还应加强课程思政建设,将心理健康教育与思想政治教育相结合,引导学生树立正确的价值观和人生观。

在心理咨询研讨与督导环节,教师们就当前学生心理健康问题进行了深入的分析和交流。大家分享了各自在心理咨询实践中的经验和教训,并就如何更好地为学生提供个性化、专业化的心理咨询服务进行了探讨。

此次会议的召开,为心理指导中心的教育教学工作注入了新的活力。全体教师表示,将以此为契机,积极投身于教育教学改革和创新实践中,努力提升心理指导中心的教学质量和服务水平,为学生的健康成长贡献更多的智慧和力量。