思政部党支部 开展“不忘初心、牢记使命”主题党日系列活动
日期:2020-07-03 10:12:12  发布人: 览量:

为庆祝中国共产党成立九十九周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,传承党的光荣传统,弘扬党的优良作风,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,按照校党委开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动的要求,6月下旬思政部支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日系列活动。系列活动由思政部支部书记刘冬霞主持。

一、开展好党章党规党纪教育月活动,以生动故事开展疫情下“把灾难当教材 与祖国共成长”微课堂竞赛活动

开展疫情下“把灾难当教材 与祖国共成长”微课堂竞赛活动。既是思政部疫情期间的教学研讨活动,也是思政部开展好党章党规党纪教育月活动的一项重要党员集体学习研讨活动。这次活动以“把灾难当教材 与祖国共成长”为主题,以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容,运用好抗“疫”这个历史题材和现实题材,深入挖掘战“疫”中蕴含的思想政治教育资源。通过开展“把灾难当教材  与祖国共成长”微课堂竞赛活动,激发本部门教师的爱国主义精神,切实增强民族自豪感和自信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,幷同时推动课堂教学方式改革,提升教师信息技术应用能力,进一步促进教师专业发展。

二、思政部支部全体党员重温入党誓词

面对庄严的党旗、神圣的国徽,思政部支部书记刘冬霞领誓,全体党员高举右手、握紧拳头,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 全体党员重温入党宣誓,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,切实发挥共产党员的先锋模范作用。

三、思政部党支部与周口三高开展“手拉手”主题党日活动

针对“新疫情”下青年学生的情绪波动及心理困扰,思政部党支部与周口三高联合举办一场“战疫归来,从心出发”的心理健康讲座,该讲座由刘青老师主讲。此次讲座,既引导学生积极面对恐惧和烦恼,又引导学生能够积极主动面对真实的自我并调整心态,为即将到来的高三生活吹响了战斗的号角。