思政部党支部召开民主生活会暨民主评议会
日期:2021-01-08 09:52:12  发布人: 览量:

根据学校党委统一部署,1月6日下午,思政部党支部在行政楼四楼团体心理咨询室召开了民主生活会,会议由支部书记刘冬霞主持,支部全体成员及全体党员参加了会议。

会上,支部书记刘冬霞同志首先传达了学校有关文件精神,代表支部班子围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,推进党的建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化新征程这一主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神、党章党规党纪、初心使命等方面带头查摆自身问题,开展批评与自我批评。随后,支委成员逐一从思想、工作、学习、生活等各个方面的实际情况出发,进行检视剖析,认真开展批评与自我批评,人人“红了脸”“出了汗”,增强了党员责任感,明确了努力方向。

会议持续开了3个多小时。党员基本知识测试和党内民主评议进行后,刘冬霞书记对本次民主生活会进行了点评并对2021年度支部工作做了安排部署。大家纷纷表示,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,进一步提高思想认识,转变工作作风,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个“维护”,充分发挥党员的先锋模范作用,为学院发展贡献自己的力量!