当前位置: 首页 >> 正文
思政部“追寻红色足迹 传承革命精神”党史学习教育主题活动走进系列之二:走进刘名榜红廉纪念馆​
日期:2021-07-10 19:26:51  发布人: 览量:

思政部追寻红色足迹 传承革命精神”

党史学习教育主题活动走进系列之二:走进刘名榜红廉纪念馆

7月10日下午,我校思政课教师根据大别山干部培训学院的实践教学安排,走进郭家河大别山红廉文化园接受革命传统和廉洁教育。

学员们聆听了讲解员讲解从大别山走出的红四方面军、红二十五军、红二十八军、西路军等主力红军浴血奋战、薪火相传的艰难历程和丰功伟绩,大家心灵沉寂、时光停滞。郭家河乡刘名榜故居是大别山红廉文化园的一部分,故居内陈列着当年他在这里工作生活时部分生活物品、照片等,展示了刘名榜同志不忘初心、牢记使命、敢于担当、亲民爱民、清正廉洁的高贵品质与优良作风。刘名榜因持续领导根据地军民坚持大别山敌后斗争,被毛泽东、刘少奇、朱德等党和国家领导人誉为“坚持大别山革命斗争的一面红旗”。

通过此次实践教学,同志们深受教育,进一步坚定了理想信念,进一步增强了廉洁意识,更加珍惜来之不易的幸福生活,更加坚定为实现中华民族伟大复兴的中国梦而为之奋斗的信心和决心!