当前位置: 首页 >> 正文
思政部“追寻红色足迹 传承革命精神”党史学习教育主题活动之:刘向阳讲授大别山精神及其时代价值
日期:2021-07-11 13:33:23  发布人: 览量:

思政部追寻红色足迹 传承革命精神”

党史学习教育主题活动之:刘向阳讲授大别山精神及其时代价值

711日上午,学员们在大别山干部培训学院报告厅认真聆听了河南省信阳市社科联副研究员刘向阳做的题目为《大别山精神及其时代价值与启示》的报告会。

报告会上,刘向阳教授从大别山辉煌的革命历史培育和造就了大别山精神、大别山精神的内涵及当代价值与启示三个方面对大别山精神作了深刻的阐述和分析。他回顾了英雄大别山在新文化运动、建党初期、大革命时期、土地革命时期、红军长征时期、抗日战争时期、解放战争时期的28年红旗不倒的革命斗争历史。他运用大量实例深入剖析了“坚守信念、胸怀全局、团结奋斗、勇当前锋”的大别山精神的内涵,紧紧围绕革命斗争时期大别山地区涌现的革命人物和革命事迹展开了生动讲解,启发大家要弘扬大别山精神,汲取大别山革命人物的榜样力量,学党史、悟思想、办实事、开新局。

听完报告后,大家纷纷表示,在今后的工作中要进一步传承红色基因,汲取信仰力量,淬炼坚强党性,怀着一颗感恩的心投入到自己的工作中去,扎扎实实做好本职工作,以实际行动为学校的高质量发展做出自己更大的贡献!