当前位置: 首页 >> 正文
学校党委书记刘士欣参加马克思主义学院党支部主题教育专题组织生活会
日期:2024-01-15 14:59:48  发布人: 览量:

1月14日上午,学校党委书记刘士欣以普通党员身份参加马克思主义学院党支部主题教育专题组织生活会。党政办、党委宣传部负责同志,马克思主义学院党支部党员教师参会。

会上,马克思主义学院党支部书记贾涛代表支部作对照检视,从理论学习、政治素质、工作作风等方面查找不足,深挖根源,提出整改落实方向和措施。随后,支部党员逐一作对照检视,严肃开展批评与自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

刘士欣认真听取与会同志发言,结合自身学习感悟,深入交流心得体会。他指出,主题教育是一场理论大学习、思想大武装、精神大扫除、能力大提升,马克思主义学院围绕学校中心工作取得了卓有成效的成绩,要持续巩固拓展主题教育成果,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义和实践要求。

刘士欣要求,一是旗帜鲜明讲政治,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;要扛稳扛牢“立德树人”责任,履行好“为党育人、为国育才”使命,办好人民满意的教育。二是一心一意谋发展。要以“双高”建设和“提质培优”为抓手,以“迁建升本”为目标,切实谋求学校高质量发展。三是驰而不息转作风。执政党的作风问题关系到党的生死存亡的问题,领导干部要带头改作风、抓作风,严格自我要求。四是踔厉奋发提能力。要不断在提升教学能力、管理能力等方面下功夫,始终保持踔厉奋发精神状态,全面提升干事创业能力水平。五是以案促改抓廉政。各级党员同志要切实守好政治纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律。六是警钟长鸣保稳定。要提高认识,强化底线思维、风险意识,扛稳扛牢主体责任,确保学校安全稳定大局。

通过此次组织生活会,党员之间交流思想、总结经验,锤炼了党性修养,党组织的政治力进一步增强。大家纷纷表示,将以此次组织生活会为契机,紧扣检视问题,与学校中心工作紧密结合,认真抓好整改落实,以更加饱满的热情,更加务实的作风,不断在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效,奋力开创各项工作新局面。