当前位置: 首页 >> 正文
学条例 守党纪——马克思主义学院“概论”教研室党小组开展党纪学习教育活动
日期:2024-05-29 21:23:27  发布人: 览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实有效推进党纪学习教育,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论党小组于5月28日下午3时,在马克思主义学院党员活动室组织开展党纪学习教育活动。本次学习活动由教研室主任曾博副教授主持,许华锋副院长、张文华主任及教研室全体党员教师参加本次学习。

会上,在曾博副教授的带领下,教研室全体党员教师逐字逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》。为确保党纪学习教育扎实有效开展,曾教授指出必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握党纪学习教育的目标要求,将《条例》原文学深悟透,准确掌握主旨要义和规定要求;要落实好融入日常、抓在经常的要求,确保党员教师做到“学纪、知纪、明纪、守纪”有机贯通。

最后,许华锋副院长总结发言提出:纪律严明是党的光荣传统和独特优势,是我们党不断从胜利走向胜利的坚强保证。教研室全体党员教师不仅需要在思想上统一,更需要在行动上自觉遵守、时时检视,把明确日常言行的衡量标尺印刻于心,真正用党规党纪校正思想行动。