当前位置: 首页 >> 心理指导中心 >> 规章制度 >> 正文
心理咨询访谈制度
日期:2020-12-16 18:17:00  发布人: 览量:

一、热爱心理咨询事业,遵守国家各项法规,严守职业道德规范,热情、真诚、尊重、关心和理解来访者。

二、咨询对象为我院在校学生及学生家长。咨询师对在校学生提供免费心理健康及专业心理咨询服务。除每周固定的咨询时间外,来访者可预约时间,也可以指定咨询教师,如果预约了时间请守约。

三、在咨询过程中,访谈教师如发现来访者情绪不稳、行为反常以及其他危机个案时,应立即采取适当措施进行干预,并将情况及时报告院学生办公室负责人。

四、心理访谈室建立心理访谈预约卡,访谈学生应事先和心理访谈室预约。学生心理档案、访谈内容一律保密,心理访谈教师要严格管理访谈资料与来访者个案记录,确保不遗失。

五、心理访谈室考虑具体情况以及学生的具体需要,进行心理健康及专业心理的团体咨询、现场咨询。新生入学后开展心理健康普查,帮助大一新生群体顺利完成过渡期。根据毕业生择业、就业等可能面临的心理困扰,进行性格、职业定向等方面的测评工作,帮助学生更好地了解自己,给予心理援助,更有针对性地择业。

六、心理访谈教师在下班时必须关窗、锁好门,切断电器设备电源。

七、自觉维护和保持室内环境整洁,优美、舒心,营造温馨空间。