当前位置: 首页 >> 教研室建设 >> 思想道德与法治教研室 >> 正文
[能力作风建设]马克思主义学院开展“重温入党誓词,学习雷锋精神”主题党日活动
日期:2023-03-09 11:26:54  发布人: 览量:

为加强党员责任感和使命感,勉励广大党员在工作、学习岗位上发挥先锋模范作用。3月8日下午,马克思主义学院组织全体党员教师在行政楼三楼3353会议室开展“重温入党誓词、学习雷锋精神”主题党日活动。

全体与会同志面向党旗,整齐列队,举起右拳,高声宣读入党誓词。铿锵有力的宣誓声,表达了全体与会同志坚定政治信念和时刻不忘初心、矢志永远奋斗的坚定决心。

学院支部书记贾涛同志向全体党员提出:重温入党誓词就是希望党员能够铭记党员的理想信念,增强党员的意识,努力践行党员承诺,始终保持一名党员的先进性,在工作、学习、生活等各方面起先锋模范作用,为身边的人树立学习的榜样,同时要谨记党员的责任与义务,以实际行动践行社会主义核心价值观,增强建设祖国、服务社会。

在本次主题党日中,党员们还学习了“雷锋精神,一座永不褪色的丰碑”专题报道。贾涛强调指出,开展学雷锋活动,就是要用雷锋精神启迪当代大学生树立科学的人生观、价值观,并号召广大青年学生积极投身志愿者服务活动,用自己的实际行动弘扬正气,推动和谐;就是要用雷锋精神激励全体教师要把服务师生、服务教育教学作为重要职责,增强主人翁意识、强化全员育人理念,身体力行、言行示范,争当学雷锋的标兵。