当前位置: 首页 >> 教研室建设 >> 思想道德与法治教研室 >> 正文
思想道德与法治教研室召开第六次集体备课会
日期:2023-12-06 20:45:10  发布人: 览量:

12月6日,马克思主义学院思想道德与法治教研室组织了第六次集体备课会思想道德与法治教研室全体专兼职教师参加了此次会议,本次会议由张放放老师主持。

首先,张放放老师就第五章“遵守道德规范 锤炼道德品格”教学要点进行了分享。她指出,在“第一讲——社会主义道德的核心与原则”授课中要引导学生真正理解道德的起源与本质、马克思主义道德观对于道德本质问题的揭示。明白社会主义道德建设为什么要以为人民服务为核心,为什么要以集体主义为原则;在“第二讲——吸收借鉴优秀道德成果”授课中要讲清中华传统美德的基本精神和创新创造以及中国革命道德的主要内容和当代价值;在“第三讲——投身崇德向善的道德实践”授课中引导学生树立正确的择业观与创业观,培养大学生的社会公德意识、职业道德意识,增强他们在公共生活、职业中的责任感。

最后,在交流环节中,各位老师围绕讲座内容展开交流,备课会现场氛围热烈,通过与会教师们的充分讨论交流,“思想道德与法治”课程教学的科学性与实效性将得到进一步提升。