当前位置: 首页 >> 教研室建设 >> 形势与政策教研室 >> 正文
“双百”法治宣讲(二)邹红双——学法守法用法 法律伴我成长
日期:2023-06-02 19:22:43  发布人: 览量:

6月2日下午,周口职业技术学院马克思主义学院思政宣讲团成员邹红双老师在开元校区五区多媒体一楼教室进行了一场以“学法守法用法,法律伴我成长”为主题的法治教育宣传讲座,学前与艺术学院的200多名学生认真聆听了讲座。

讲座中,邹红双老师紧密结合党的二十大精神,从“知法懂法,远离违法犯罪”、“法律就在你我身边”、“大学生常见的犯罪类型”等三个方面对学生进行了法治宣传。邹老师从发生在身边的违反《治安管理处罚条例》的案例到闻名全国的大学生弑母案,实例丰富、具体生动,融警示性与趣味性于一体,为学生献上了一桌五味俱全的普法“大餐”。全面而深刻地向学生们剖析了当前青少年犯罪的特点和心理,以及不良行为带来的危害,教育学生们要知法、守法、用法,从思想道德、品质修养上矫正不良行为,在以后的成长过程中时刻自觉遵守法律,坚定捍卫法律底线,做一名学法、用法、懂法的好学生。

讲座结束后学生们纷纷表示此次开展的“学法守法用法 法律伴我成长”主题的法治宣传活动,受益匪浅,今后要做到自觉、严格遵守法律和学校的一切规章制度,做一个知法、懂法、守法的新时代大学生。