当前位置: 首页 >> 教研室建设 >> 形势与政策教研室 >> 正文
周口职业技术学院马克思主义学院开展清明祭奠英烈主题实践教学活动
日期:2024-04-01 09:24:07  发布人: 览量:

青山有幸埋忠骨,松柏长翠映英魂。为悼念革命先烈,引导青年学生弘扬爱国主义精神,继承革命传统,传承红色基因,让青年学生讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,让红色基因代代传承。331日上午,周口职业技术学院马克思主义学院组织全体思政课教师、优秀学生代表,共同前往周口市烈士陵园开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”主题实践教学活动。

院长贾涛发言

集体默哀、敬献鲜花

活动伊始,院长贾涛指出,祭奠革命先烈,就要像革命先烈那样勇敢顽强,勇于面对,就要像革命先烈那样宁死不屈,保持中华民族的气节。要不辜负先辈们的期望,继承革命先烈的遗志,大步迈向灿烂的明天。随后,师生们在庄严肃穆的氛围中向革命烈士纪念碑默哀、献花,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,汲取精神力量,砥砺初心使命。现场党员重温入党誓词,告慰先烈、传承遗志。学生代表致悼词,在追思中感悟先辈不易,在悼念中坚定心中理想。

全体合影

历史的风雨尽管浩瀚汹涌,不能冲淡人们对英雄的敬仰。通过本次活动,学生切身领会到先烈们为了中国的解放和革命事业成功所付出的巨大努力,大家进一步认识到革命先烈们不畏牺牲,甘于奉献的伟大革命精神。本次活动的顺利开展,给师生们进行了一次纯粹的、深刻的爱国主义精神洗礼和熏陶,赓续了中华民族更深层次的红色基因。