第一时间把“十九大”精神送入课堂 思政教学部召开学习宣讲“十九大”专题座谈会
日期:2018-12-07 13:27:26  发布人: 览量:

12月6日下午,思想政治理论课教学部召开学习宣讲“十九大”精神专题座谈会,就如何学习好、宣讲好、践行好“十九大”精神开展深入讨论。学校党委副书记赵振然出席座谈会并给大家上了一堂精彩的党课,热情支持、鼓励、指导思政课教师第一时间把“十九大”精神送入课堂。

座谈会气氛热烈,与会人员畅所欲言。曾博、王艺、范文婷、张大书、马小艳、韩凤梅等专兼职教师围绕“学十九大、讲十九大、行十九大”这一主题先后发言,畅谈上次基础部动员会后学习“十九大”精神的体会与感受,并结合自身实际、学校实际、学生实际,就下阶段如何在第一时间把“十九大”精神送入课堂、进一步推进思想政治课教学工作,发表了各自的看法和见解,提出了一些创造性建设性的具体意见和建议,同时也反映了在教学过程中遇到的困难与问题。

赵振然副书记在座谈会上发表了热情洋溢的讲话,肯定了学校思政课教学取得的成绩,简要传达了近期省市有关会议精神,重申了学校党委对学习贯彻党的“十九大”精神作出的决定与要求,介绍了全国、全省、全市学习贯彻“十九大”精神的形势,鼓励号召大家在自己学深悟透的基础上,尽快把十九大精神融进广大学生的头脑,引领他们的言行。

赵振然指出,学校党委一贯高度重视师生的思想政治工作,对思政课教学这个主阵地十分关注,对思政课教师这支队伍寄予厚望。希望大家立足岗位,放眼全局,以项目教学、比较教学、情景教学、实践教学等四大教法为途径,以精彩教案、精彩案例、精彩课件、精彩微课等四个精彩为依托,以观念融合、资源整合、信息汇合、工作配合等四项融合为手段,以“三贴近”求“三进”,以“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力为党和国家培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

座谈会由基础教育部主任兼支部书记李明臣主持。(曾博 普俊)