开元校区思政教研室召开教研工作会议
日期:2019-03-04 00:00:00  发布人: 览量:

2月27日下午,开元校区思政教研室召开教研工作会议。会议由开元校区思政教研室主任曾博主持,全体专兼职思政课教师参加。

会上,曾博首先对本学期思政教研室的教育教学工作进行了部署,传达学习了教育部《关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》《关于新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求的通知》等文件,就本学期《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和《形势与政策》课程设置进行了讲解,要求思政教师要加强政治业务学习、准确理解党的路线、方针、政策,多参加实践研修,提高自身素养,严肃课堂纪律,创新集体备课形式,科学运用教学方法,理论联系实际,认真讲授十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学生的“形势与政策”教育。

会议还传达学习了《国家职业教育改革实施方案》《周口职业技术学院教科研绩效计算办法》及《周口职业技术学院教科研经费管理办法》,要求思政课教师要真正从思想上高度重视起来,严于律己,彰显思政教师教书育人的教育优势,发挥“课程思政”的作用,不断改进教学方法,进一步推进思想政治课的教学教改工作,不断提高思政理论和实践课的教学水平、教育质量,全面落实立德树人的根本任务。(普俊)