当前位置: 首页 >> 心理指导中心 >> 工作动态 >> 正文
携手同心,让爱成长 ——团体心理辅导活动
日期:2020-12-16 16:00:00  发布人: 览量:

为了提高大学生心理健康水平,2020129日下午,我校心理健康教育中心联合文化教育学院,在体育馆组织学生开展了一场团体心理辅导活动。

活动开始前,文化教育学院副院长白发国表达了对学生心理健康的关注,并提出学生的心理健康是学生管理工作的重中之重。参与本次活动的有思想政治理论教学部副主任韩凤梅、心理健康教育中心主任耿润、文化教育学院学管办主任普俊以及心理健康教育中心的各位教师,主持本次活动的是心理健康教育中心教师王亚琳。

参与活动的同学们首先围成一个圈, 由主持人介绍本次活动的项目及规则,活动内容丰多彩,桃花朵朵开”“你来比,我来猜”“疾风劲草等有趣的游戏不仅让同学们体验到了活动的乐趣,更让大家深刻地理解了合作和沟通的重要性。特别是难度较大的你来比划,我来猜,大家用自己的理解表达成语的含义,由于没有交流,最后的结果往往和最初的成语差之千里。

本次活动持续将近两个小时,氛围热烈。活动结束后,同学们纷纷表示在今后的学习和工作中,会加强与同学的沟通交流,注重发挥个人特长,树立团体合作意识,增强集体荣誉感,提高心理素质。

本次活动提高了大学生心理健康水平,有利于同学们更好地进行沟通和交流,正确的认识自己,为我校建设和谐文明校园涂上了一抹温暖健康的“心”色彩。