当前位置: 首页 >> 心理健康教育中心 >> 工作动态 >> 正文
心理委员培训新闻稿
日期:2022-04-06 19:12:54  发布人: 览量:

为强化---寝”四级心理危机预防干预工作机制,帮助心理委员和心理信息联络员更好的开展朋辈互助,以帮助同学们在疫情封校期间做好心理调适,202246日,周口职业技术学院心理指导中心联合学生处,开展线上心理委员培训,本次培训由心理指导中心王亚琳老师主讲。

王亚琳老师从以下四个方面展开讲述:1、疫情下常见的消极心理及应激反应;2、大学生疫情期间的自我心理调适;3、班级心理委员朋辈互助技巧;4、心理援助、心理危机干预及学校心理咨询资源。

讲授过程中,王亚琳老师采用丰富的案例促进大家理解朋辈互助的原则、我们需要的助人态度以及人际沟通技巧,并设置练习情境让大家充分参与,巩固所学知识。

通过此次讲座,同学们表示对心理助人的工作有了进一步的了解,在今后的学习生活中,会牢记自己的责任,充分应用所学的知识,对班里的同学进行心理支持,为我校心理健康工作做出自己的贡献。


分享到
相关链接

联系方式: 0394-8916916 地址:周口市开元大道周口职业技术学院行政楼4楼