当前位置: 首页 >> 教研室建设 >> 思想道德与法治教研室 >> 正文
我校思政课实践教学基地签约暨揭牌仪式在周口方志馆举行
日期:2023-12-07 09:47:24  发布人: 览量:

为推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”,深入探讨及构建“大思政课”格局,积极探索思政课育人新模式,12月6日下午,周口职业技术学院与周口市委党史和地方史志研究室共建思政课实践教学基地签约暨揭牌仪式在周口方志馆举行。周口职业技术学院党委副书记、工会主席郭汝礼,周口市委党史和地方史志研究室主任谢留定出席活动。

谢留定作致辞。他指出,此次思政课校外实践教学基地揭牌意义重大,是史志资源优势与高校大思政教育优势的有机结合,是实现资源共享、人才培养、互利互惠、共同发展的重要举措。周口市委党史和地方史志研究室将充分发挥阵地优势,打造“教、学、研、践”立体化育人模式,为周口职业技术学院的思政课实践教学提供支持和保障。

郭汝礼强调,周口市方志馆是周口市委党史和地方史志研究室的重要部门,学校将依托周口方志馆资源平台,将“方志文化、思政教育、实践教学”融为一体,不断推动方志文化资源转化为各类育人资源,推动方志文化进校园、进课堂、进头脑。

郭汝礼与谢留定分别代表周口职业技术学院、周口市委党史和地方史志研究室签订共建思政课实践教学基地合作协议,并共同为周口职业技术学院思政课实践教学基地揭牌。

随后,马克思主义知行社学生代表参观周口方志馆。

建设思政课实践教学基地是贯彻落实党的二十大精神的实践需要,双方将本着“优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展”的原则,着重在师资队伍建设、实践教学、存史育人等方面展开全方位合作,促使我校思想政治教育工作再上新台阶。

周口市委党史和地方史志研究室副主任蔡艺萍,周口职业技术学院马克思主义学院院长贾涛、副院长许华锋、教师代表及马克思主义知行社学生代表参加本次活动。