[能力作风建设]马克思主义学院思政课教师在全省思政课教学技能“大比武”活动中喜得佳绩
日期:2022-09-01 15:31:16  发布人: 览量:

近日,河南省教育厅公布了2022年全省高校思想政治理论课教学技能“大比武”活动评选结果:马克思主义学院3名思政课教师在河南省思政课“大比武”活动中喜得佳绩,获一等奖5个、三等奖1个,实现重大突破。

本次“大比武”活动由中共河南省委宣传部、中共河南省委教育工委、河南省教育厅主办,经论文评审、教学展示评审等环节最终决出优胜者。教学展示环节采取选手线上直播、评委集中现场打分的方式举行。来自全省150多所本专科学校的519名参赛教师齐聚“云端”,线上随机抽取讲授专题名称,并以“讲授+板书”的形式完成教学展示。马克思主义学院高度重视本次“大比武”比赛活动,按照上级要求,结合“能力作风建设年”活动,积极开展全校思想政治理论课教学技能“大练兵”活动,并经层层选拔,推荐出3名老师参加全省思政课“大比武”活动。为做好备赛工作,马克思主义学院专门成立比赛辅导团队,紧扣新版思政课教材,精心设计教学环节,运用多种教学方式方法,不断打磨参赛课程。最终经过激烈比拼,马克思主义学院教师袁会敏、王盈盈、杜艳艳分别获荣获河南省思政课教学技能“大比武”活动教学展示“思想道德与法治”(专科组)一等奖、“形势与政策”(专科组)一等奖、“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”(专科组)一等奖;同时3人分别获河南省思政课“大比武”活动综合素质“思想道德与法治”(专科组)一等奖、“形势与政策”(专科组)一等奖、“毛泽东思想和中国特色社会主义概论”(专科组)三等奖,为我校争得荣誉。

学校党委高度重视思想政治理论课建设,本次学校思想政治理论课教师在全省思政课“大比武”活动中获得佳绩,是我校深入学习贯彻习近平总书记有关思想政治理论课重要讲话精神,推进思政课改革创新的成果体现。下一步,马克思主义学院将持续开展思想政治理论课教学技能“大展示”活动,并以此为契机,形成常态化机制,大力营造争当名师、争创一流的思政课教学氛围,不断提高思政课教师教学技能,不断提升思想政治理论课课程建设水平,努力开创“人人有示范、堂堂有精品、门门有金课、课课有名师”的思政课建设新局面!